昔ながらのデイリー大喜利2
◆結果発表
◆投稿数:52
◆投票数:9
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お題
魚という概念が一切存在しない国の寿司屋

(とれいんさん提供お題)
順位 合計 投票作品
114
[No.42] 5点1 3点0 2点3 さとうさんの作品
60分 12,000円
90分 16,000円
120分 21,000円
延長 30分 5,000円

職人指名料 1,000円

ワサビ増量、アガリ熱々、コスプレ職人、シャリぬるぬる、ぬるぬるおしぼり、アイテム使用(マイ箸不可)は別途オプション料金がかかります。
(サビ抜きは無料オプションとなっておりますのでスタッフまでお伝えください)

早朝割コース、ワサビ地獄コース、頑固職人コース、素人職人コースをご希望の場合は最初にお伝えください。

ご予約の際に「SUSHIナビ」を見たとお伝えいただくと指名料無料サービス!
114
[No.40] 5点0 3点1 2点4 頭蓋骨さんの作品
お客さん!今日はいいの※入ってますよ!


※ハム
312
[No.04] 5点1 3点0 2点2 水谷新太郎さんの作品
ガリとお茶で寿司屋を名のっている
312
[No.16] 5点1 3点0 2点2 水谷新太郎さんの作品
お土産でもらったイクラを、ストレス解消でつぶしている
511
[No.23] 5点0 3点2 2点1 さとうさんの作品
湯のみに木偏の漢字
610
[No.47] 5点1 3点0 2点1 とれいんさんの作品
革靴に酢飯をバンバンに詰めて出す
610
[No.52] 5点1 3点0 2点1 プーアル茶さんの作品
ここは歓楽街じゃない陥落街だ
円だけじゃ生きていけない奴らが
毎日酢飯と夢握って生きてる
610-
[No.43] 5点0 3点0 2点5 かごめさんの作品
シャリを炙った「焼寿司」がめちゃくちゃウマイ
99
[No.24] 5点0 3点0 2点3 さとうさんの作品
本場の寿司と言うふれこみでメンマが乗ってる
99
[No.34] 5点0 3点0 2点3 銀座パワーさんの作品
へいらっしゃいの概念さえ存在しない
118
[No.20] 5点1 3点0 2点0 水谷新太郎さんの作品
板前がネタではなく、トークで勝負しようとする
118
[No.45] 5点1 3点0 2点0 さとうさんの作品
おさかな天国をサンプリングした母国語のギャングスタラップが爆音で鳴り響いている
118
[No.01] 5点0 3点1 2点1 オリンプックさんの作品
くだきルマンドの軍艦作りながら、これは本当の自分じゃない気がしている
118
[No.13] 5点0 3点1 2点1 水谷新太郎さんの作品
カウンター前のケースに、お気に入りのフィギュアを飾っている
118
[No.48] 5点0 3点1 2点1 ひろちょびさんの作品
店頭で貝のキャラクターが口をパカパカさせている
118
[No.51] 5点0 3点1 2点1 プーアル茶さんの作品
又の名を濡れ米屋と呼ばれている
177
[No.02] 5点0 3点0 2点2 水谷新太郎さんの作品
何でもやっていいわけではない事を理解させるために、電気を流して教育してる
177
[No.07] 5点0 3点0 2点2 水谷新太郎さんの作品
築地に出かけて、大量に卵焼きを仕入れてくる
177
[No.22] 5点0 3点0 2点2 水谷新太郎さんの作品
電子レンジのチン!チン!という音が鳴り響く
177
[No.27] 5点0 3点0 2点2 さとうさんの作品
本場の寿司を広めに来た日本の寿司職人が奴隷のように使われている
177
[No.28] 5点0 3点0 2点2 さとうさんの作品
地下の研究施設では、研究員によって酢飯に合う謎の物体の研究開発が行われている
177
[No.29] 5点0 3点0 2点2 さとうさんの作品
寿司職人が全員妙に股間をアピールした格好をしている
そう、寿司屋とは口実に過ぎなかったのだ
177
[No.49] 5点0 3点0 2点2 ひろちょびさんの作品
有線で「おさかな天国」が流れてて、あの曲は何だってなる
246
[No.08] 5点0 3点1 2点0 水谷新太郎さんの作品
魚くんのポスターが、テロリストとして貼られてる
246
[No.15] 5点0 3点1 2点0 水谷新太郎さんの作品
海外の首脳の間では、面白いから黙っておこうという合意がある
246
[No.19] 5点0 3点1 2点0 水谷新太郎さんの作品
海の近くでやってる寿司屋をバカにする
246
[No.41] 5点0 3点1 2点0 ひろちょびさんの作品
納豆巻きカフェと呼ばれている
246-
[No.32] 5点0 3点0 2点3 あの時はごめんねさんの作品
ここの有線、ずっと「スシ食いねェ!」の「スシ食いねェ!」の部分しか流れてない
295-
[No.35] 5点0 3点1 2点1 あの時はごめんねさんの作品
店の前の生簀にウーパールーパーしかいない
295
[No.03] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
味はいっしょなので、色で注文する
295
[No.05] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
海の匂いがする店内で、白飯を食べる
295
[No.09] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
包丁じゃなく手でちぎる
295
[No.10] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
人形焼きの中に米をつめて、外から製造工程を見れるようにしている
295
[No.11] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
寿司職人じゃなくて、米炊き師とよばれる
295
[No.17] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
半魚人の「半」の意味がわからない
295
[No.21] 5点0 3点0 2点1 水谷新太郎さんの作品
味変のための、調味料が充実している
295
[No.25] 5点0 3点0 2点1 さとうさんの作品
寿司というよりエクレア
295
[No.26] 5点0 3点0 2点1 さとうさんの作品
サビ抜きにするとただのおむすび
295
[No.30] 5点0 3点0 2点1 さとうさんの作品
保存性だけは抜群
295
[No.31] 5点0 3点0 2点1 さとうさんの作品
治安の悪化を招くとの声があがり、近年寿司屋排斥の流れにある
295
[No.50] 5点0 3点0 2点1 ひろちょびさんの作品
回転寿司の皿同士がかなりソーシャルディスタンス取れてる
424-
[No.36] 5点0 3点0 2点2 鋳☆いんがむさんの作品
鳥別の玉子がめっちゃ充実してる
424-
[No.38] 5点0 3点0 2点2 鋳☆いんがむさんの作品
他国から持ち込まれた切り身がマグロは「赤いの」サーモンは「オレンジの」といった名で並ぶ
424-
[No.46] 5点0 3点0 2点2 極さんの作品
回転寿司は流れてくる骨董皿を鑑定師が見定めるというコンテンツ
453
[No.06] 5点0 3点0 2点0 水谷新太郎さんの作品
輸入したマグロをUボートとして、ミリタリーマニアが鑑賞に来る
453
[No.12] 5点0 3点0 2点0 水谷新太郎さんの作品
のり巻きが劣化版おにぎりと呼ばれる
453
[No.14] 5点0 3点0 2点0 水谷新太郎さんの作品
人気のあるメニューを充実させていったら、プリン専門店になった
453
[No.18] 5点0 3点0 2点0 水谷新太郎さんの作品
切れ味は関係ないので、包丁の柄のガラにこだわる
492-
[No.33] 5点0 3点0 2点1 あの時はごめんねさんの作品
唯一、魚の概念を信じる園山真希絵が経営してる
492-
[No.37] 5点0 3点0 2点1 鋳☆いんがむさんの作品
軍艦巻きが本物の軍艦を巻いてある
492-
[No.39] 5点0 3点0 2点1 鋳☆いんがむさんの作品
木馬料理が回っている
492-
[No.44] 5点0 3点0 2点1 あの時はごめんねさんの作品
ウォルト「大将、こいつで北京ダック作っといて!!」
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この回に投票して頂いた方(敬称略)
さとう / とれいん / ひろちょび / オリンプック / ゴック / プーアル茶 / 銀座パワー / 水谷新太郎 / 頭蓋骨

9名

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